校党委第三巡察组巡察离退休干部党委工作动员会召开
发布时间:2020-12-23  来源:离退休干部党委

按照校党委巡察工作领导小组的统一安排和部署,1221日下午,校党委第四轮巡察第三巡察组巡察离退休干部党委工作动员会在南区图书馆一楼老年大学教室召开。第三巡察组组长葛学武、副组长郑红群及巡察组全体成员,党委巡察工作办公室负责人,离退处领导班子及全体工作人员、离退休教职工代表约80人参加了动员会。

党委巡察工作办公室副主任汤茜首先宣读关于巡察组组建的通知,介绍了巡察组成员。

巡察组组长葛学武作动员讲话。他介绍了巡察的主要内容、工作方式、工作程序及其他相关要求。他表示,巡察内容将聚焦全面从严治党,以“两个维护”为根本任务,围绕“四个落实”,深入查找和着力解决突出问题。巡察组将按照校党委的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望离退处党政领导班子和广大离退休教职工积极支持、配合巡察组,共同做好本次巡察工作。

离退休干部党委书记刘艳作表态发言。她表示,学校党委派驻巡察组对离退休党委进行巡察,这是对我们进行的一次政治体检。离退休党委一定积极主动配合,按照巡察组要求的时间和程序做好相关工作,自觉接受巡察监督。不隐瞒事实,不回避矛盾,实事求是地向巡察组汇报工作、反映问题。希望参加问卷和谈话的老师支持巡察组的工作,如实回答巡察组的问题、如实向巡察组反映情况。希望通过巡察,找出不足,进一步加强和改进离退休党委的工作,更好地为大家做好服务。

按照巡察工作要求,离退休干部党委书记、离退休干部工作处处长刘艳作专题工作报告。她首先从离退休人员基本情况、党建工作四个抓手、离退休干部党委存在的问题及工作思路三个方面作了落实全面从严治党主体责任情况报告;接着,从工作机制、活动平台、突发事件处理、福利慰问帮扶、团队建设等方面作了离退休管理与服务工作情况报告,并介绍了所面临的挑战、存在问题及工作思路。

最后,巡察组组织参会人员进行了现场民主测评。

根据工作安排,本次巡察进驻自20201221日起,为期20天左右。巡察期间如有问题线索,可通过电话、邮箱及设置在单位内的意见箱,或到巡察组办公地点进行反映。

巡察组工作电话:0551-63606202

巡察组工作邮箱:xunchazu3@ustc.edu.cn