校党委第一巡察组巡察马克思主义学院进驻动员会召开
发布时间:2020-12-25  来源:马克思主义学院

根据学校第四轮巡察工作部署安排,1222日上午,校党委第一巡察组巡察马克思主义学院进驻动员会在环资楼一楼报告室召开。校党委第一巡察组组长尹民及巡察组全体成员,巡察组特邀指导、中科院微小卫星创新研究院党委副书记周四根,巡察办相关人员,马克思主义学院领导班子全体成员及在岗教职工20余人参加了动员会。

会议第一阶段由马克思主义学院党总支书记、副院长杨保国主持。党委巡察工作办公室副主任汤茜首先宣读关于巡察组组建的通知。

随后,巡察组组长尹民作动员讲话。他介绍了巡察主要内容、工作方式、工作程序及其他相关要求。他表示,巡察内容将聚焦全面从严治党,以“两个维护”为根本任务,围绕“四个落实”,深入查找和着力解决突出问题。巡察组将按照校党委的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望马克思主义学院党政领导班子和广大教职工积极支持、配合巡察组,共同做好本次巡察工作。

杨保国作表态发言。他表示,学院领导班子要严格按照巡察工作有关规定,积极配合巡察组开展巡查工作,实事求是地向巡察组汇报工作,自觉接受巡察监督,以实际行动践行“两个维护”。全体教职工要积极支持巡察组的工作,如实反映情况。希望学院上下以这次巡察为契机,深入查摆剖析问题,落实好各项整改任务,扎实推进学院的改革发展。

会议第二阶段由尹民主持。杨保国作单位工作整体情况报告和落实全面从严治党主体责任情况报告。他从学院基本情况、教师队伍建设、思政课改革创新、学科建设、人才培养,以及组织建设、思想建设、制度建设、作风建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”暨中央巡视整改落实情况“再总结”开展情况、党风廉政建设和意识形态工作等方面作了详细汇报,并深入查摆分析了工作中存在的问题,提出了下一步工作思路与举措。他表示,学院上下将认真贯彻落实党中央和上级党组织的决策部署和要求,对标对表,群策群力,扎实推进新时代思政课改革创新和马克思主义学院建设。

最后,巡察组组织参会人员进行了线上民主测评。

根据工作安排,本次巡察进驻自20201221日起,为期20天左右。巡察期间如有问题线索,可通过电话、邮箱及设置在单位内的意见箱,或到巡察组办公地点进行反映。

巡察组工作电话:0551- 63603951

巡察组工作邮箱:xunchazu1@ustc.edu.cn