纪监巡党支部与中央纪委国家监委第二监督检查室合肥工作小组临时党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2023-05-29  来源:纪检监察巡视党支部

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实抓好纪检监察干部队伍教育整顿,2023年5月26日下午,校纪检监察巡视党支部和中央纪委国家监委第二监督检查室合肥工作小组临时党支部,以“永葆自我革命精神,努力做党和人民的忠诚卫士”为主题,联合开展主题党日活动并进行座谈交流。校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初主持会议。

座谈会上,双方围绕如何推进主题教育走深走实,加强纪检监察干部队伍建设以及扎实做好案件审查调查和日常监督工作等相关方面进行了深入交流研讨。

大家一致认为,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展等贯通融合,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。座谈会强调,纪检监察干部要自觉加强思想改造,自觉严守纪律规矩,自觉践行“三严三实”,提高政治能力和专业化水平,增强依规依纪依法监督执纪的本领,始终做党和人民的忠诚卫士。

会前,两个支部的党员还参观了包公祠清风阁廉政教育基地、国家同步辐射实验室、先进技术研究院、合肥国家实验室和中科大校史馆。

(纪检监察巡视党支部)