巡视办赴武汉大学、华中科技大学调研交流
发布时间:2024-03-14  来源:党委巡视工作办公室

为学习兄弟高校巡视工作经验做法,推动我校巡视工作高质量发展,36日,我办赴武汉大学党委巡视办、华中科技大学党委巡视办调研巡视相关工作。

在武汉大学党委巡视办调研交流时,武汉大学纪委副书记、党委巡视办主任蒋明表示热烈欢迎,并介绍了巡视工作的基本情况。巡视办副主任陈丽霞、田业胜深入介绍了武汉大学党委开展常规巡视、专项巡视、机动巡视和巡视整改等方面的经验做法。双方围绕巡视工作中的实操环节进行了热烈交流。

在华中科技大学党委巡视办调研时,华中科技大学纪委副书记、党委巡视办主任董立,巡视办副主任朱雪琴及全体工作人员参加座谈交流。董立详细介绍了党委巡视的发展历程、机构设置、队伍建设等基本情况以及开展巡视工作的实战经验,特别介绍了在巡视整改和成果运用方面的特色做法。双方围绕制度建设、巡视方式方法、巡视报告撰写、人员选调等具体问题开展了深入研讨。

通过本次调研交流,巡视办学习了兄弟高校开展校内巡视工作的宝贵经验,为稳妥有效启动新一轮常规巡视、更好地发挥巡视利剑利器作用提供了具体思路和重要参考。下一步,巡视办将继续坚持“请进来”与“走出去”相结合,强化学习交流,拓宽工作思路,把调研成果切实转化为工作实效,不断推动校内巡视工作质量提升。